Khutbah Jumat Berbakti Kepada Orang Tua

Khutbah Jumat Berbakti Kepada Orang Tua. Dakwah bil hal (dakwah dengan tingkah laku) Dengan doa kita, orang tua yang wafat akan menjadi bahagia di alam kuburnya karena semakin tinggi derajatnya.

KHUTBAH JUM'AT MENYENTUH HATI BERBAKTI KEPADA KEDUA ORANG
KHUTBAH JUM'AT MENYENTUH HATI BERBAKTI KEPADA KEDUA ORANG from www.youtube.com

Pusat khutbah jumat akan share khutbah jumat yang berjudul berbakti kepada kedua orang tua, semoga bermanfaat dan dijacikan sebagai khutbah yang ikhlas tanpa mengharap apapun. Beliau (haritsah bin annu’man) adalah orang yang paling berbakti kepada ibunya (h.r ahmad) di masa utsman bin affan radhiyallahu anhu, harga satu. Kewajiban berbakti kepada orang tua.

Dalam Khutbah Jumat Yang Singkat Ini, Mari Kita Merenung Sejenak Sejauh Mana Kita Telah Berbakti Kepada Orang Tua Kita, Khususnya Ibu Kita.

Ini lebih baik daripada selalu memperingati hari ayah maupun hari ibu, tetapi lupa berbakti dan lupa mendoakannya. Adapun balasan berbakti ini ialah pahala yang besar saat di dunia maupun di akhirat. Cara berbakti kepada kedua orang tua, ialah dengan mencurahkan kebaikan, baik dengan perkataan, perbuatan, ataupun harta.

Jamaah Jumat Rahimakumullah, Berbakti Kepada Orang Tua Tidak Hanya Ketika Mereka Berdua Masih Hidup, Tetapi Saat Keduanya Telah Tiada Pun, Kita Tetap Bisa Berbakti Kepadanya.

Beliau (haritsah bin annu’man) adalah orang yang paling berbakti kepada ibunya (h.r ahmad) di masa utsman bin affan radhiyallahu anhu, harga satu. Dengan doa kita, orang tua yang wafat akan menjadi bahagia di alam kuburnya karena semakin tinggi derajatnya. Selasa, 20 oktober 2020 | 15:00 wib.

Banyak Sekali Keutamaan Bagi Mereka Yang Berbakti Kepada Keduanya, Sebagaimana Banyak Pula Kecaman Bagi Mereka Yang Mendurhakai Keduanya.

Akhlak dan muamalah, khutbah jumat pilihan, rumah tangga. Khutbah jumat ini menjelaskan tentang kewajiban dan keutamaan berbakti kepada kedua orang tua serta larangan keras menyakiti kedua orang tua kita,. Semoga nasihat ini bermanfaat bagi seluruh umat islam.

Pentingnya Berbakti Pada Orang Tua.

Khutbah tidak hanya berisi pujian kepada allah swt dan rasullullah saw, tetapi juga mencakup doa untuk kaum muslimin serta pelajaran dan peringatan bagi manusia. Khutbah jumat merupakan salah satu media yang strategis untuk dakwah islam. Berbakti kepada orang tua yang telah meninggal.

Salah Satu Ajaran Yang Ditekankan Dalam Islam Adalah Menghormati Orangtua, Termasuk Lansia.

Dakwah bil hal (dakwah dengan tingkah laku) Kehadiran kita di dunia ini, tidak dapat kita pungkiri, adalah dengan sebuah pengorbanan yang sangat besar dari ibu kita. Doa anak kepada orang tua merupakan salah satu amalan jariyah yang tidak akan pernah putus ketika orang tua telah tiada.

Leave a Comment

Your email address will not be published.