Mencari Sebuah Masjid Karya Taufiq

Mencari Sebuah Masjid Karya Taufiq. Aku diberitahu tentang sebuah masjid. Fondasinya batu karang dan pualam pilihan.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Modern GRC Mega Karya
Jasa Pembuatan Kubah Masjid Modern GRC Mega Karya from www.megakaryakubahgrc.com

Aku rindu dan mengembara mencarinya. Aku diberitahu tentang sepenuh dindingnya. Mencari sebuah mesjid oleh :

Taufik Ismail Adalah Seorang Sastrawan (Penulis Dan Penyair) Legendaris Asal Indonesia, Lahir Di Bukittinggi, Sumatera Barat Pada Tanggal 25 Juni 1935, Dan Sekarang Telah Berusia 85 Tahun.

Beberapa judul puisi yang terkenal dari taufiq ismail antara lain; Aku rindu dan mengembara mencarinya. Mencari sebuah mesjid oleh :

Mencari Sebuah Masjid (Karya Taufiq Ismail) Sepenuhnya |.

Puisi pendek dan puisi panjang tentang nabi muhammad karya taufik ismail. Fondasinya batu karang dan pualam pilihan. Aku diberitahu tentang sebuah masjid.

Aku Rindu Dan Mengembara Mencarinya.

Melalui “sajadah panjang”, taufiq sebenarnya sedang melakukan semacam pengingatan pada para pembaca puisinya tentang tuhan. Taufiq ismail adalah seorang sastrawan senior indonesia yang dibesarkan di pekalongan dalam keluarga guru dan wartawan. Mencari sebuah mesjid oleh :

Atapnya Menjulang Tempat Tersangkutnya Awan.

Fondasinya batu karang dan pualam pilihan. Aku diberitahu tentang sepenuh dindingnya. Dan kubahnya tembus pandang, berkilauan.

Aku Diberitahu Tentang Sebuah Masjid.

Empat jilid meliputi kitab puisi (1), kitab cerita pendek (2),. Aku diberitahu tentang sebuah masjid yang tiang‐tiangnya pepohonan di hutan fondasinya batu karang dan pualam pilihan atapnya menjulang tempat tersangkutnya awan dan kubahnya tembus pandang, berkilauan digosok topan kutub utara dan selatan. Tendensi ini, sebenarnya sama dengan pengakuan taufiq ismail sendiri.

Leave a Comment

Your email address will not be published.