Dongeng Sunda Sasatoan

Dongeng Sunda Sasatoan. Dongeng sunda singkat sasatoan dan terjemahannya. Contoh dongeng sasakala bahasa sunda assalamualaikum wr wb terimakasih sudah berkunjung ke halaman blog ini.

Inspirasi Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda Pendek, Paling Dicari!
Inspirasi Kumpulan Dongeng Bahasa Sunda Pendek, Paling Dicari! from gambarlucujpg.blogspot.com

Namun ia punya sifat sombong. Untuk lebih tahu jalan cerita dongeng sunda sasatoan tersebut mangga baca saja dibawah ini. Kumpulan 9 contoh cerita dongeng fabel sasatoan bahasa sunda basa sunda ketika lagi asyik kebun tiba tiba datang petani yang mempunyai kebun tersebut.

Arti Sakadang Peucang Dalam Bahasa Indonesia Adalah Seekor Kancil Atau Sang Kancil.

Meskipun tubuhnya kecil tapi dia tidak pernah. Mang julin patani ngaranna teh. Dongeng sang kancil dan buaya termasuk fabel atau dongeng binatang, dalam bahasa sunda disebut dongeng sasatoan.

Dongeng Sunda Singkat Sasatoan Dan Terjemahannya.

Biasanya, dongeng ini dapat ditemukan di buku pelajaran bahasa sunda. Kancil merupakan tokoh dongeng sasatoan yang memiliki karakter cerdik dan gembira. Entog emas kacaritakeun aya saurang patani nu kacida malaratna cicing di hiji saung gubuk nu geus reyot.

Sobat Semua Bisa Baca Contoh Dongeng Sunda Lainnya Di Dongeng Sunda Dan.

Kumpulan 9 contoh cerita dongeng fabel sasatoan bahasa sunda basa sunda ketika lagi asyik kebun tiba tiba datang petani yang mempunyai kebun tersebut. Desember 4, 2020 / jaman baheula aya dua budak pahatu, lanceukna lalaki, ari adina awéwé. 50+ kumpulan soal dongeng sunda kelas 7 desember 13, 2020.

Dongeng Sunda Singkat Sasatoan Dan Terjemahannya.

Pada zaman dahulu, di jawa barat hiduplah sepasang kekasih yang arif dan bijaksana yang memimpin sebuah kerajaan. Negeri yang dipimpin sang prabu sangat aman dan tentram sehinga rakyatnya hidup sejahtera dan damai. Dongeng sasatoan bahasa sunda peucang ngelehkeun raja begu di atas menceritakan seekor babi hutan yang sangat kuat dan ditakuti di hutan itu sehingga dinobatkan jadi raja babi.

Namun Ia Punya Sifat Sombong.

Didalam dongeng fabel basa sunda ini memiliki pesan moral didalamnya. Dongeng fabel sunda ini merupakan lanjutan dari cerita sebelumnya. Dongeng binatang ini menceritakan seekor kancil, binatang cerdik yang akan dimakan oleh serigala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.